SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE


  
Introduzione questa portata può essere considerata come primo e secondo data la presenza della pasta e delle cozze e vongole 

Difficoltà Media

Tempi di preparazione 30’ 

Allergeni glutine 

Accompagnamento questa portata può essere accompagnata con un vino bianco frizzante o liscio a piacimento 

Ingredienti

ingredienti 

  • Olio extravergine d’oliva 
  • Peperoncino in polvere (q.b) 
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Pepe nero (q.b)
  • Cozze 
  • Vongole 
  • Sale (q.b)
  • Cipolla
  • Spaghetti 
  • Bottarga (a piacimento)
  • Aglio



Fasi di realizzazione

1° Ho messo in una pentola l’acqua per la pasta 


2° Ho fatto soffriggere aglio e olio e cipolla in una padella





3°Dopo una decina di minuti di cottura a fuoco medio ho aggiunto le cozze e le vongole nella padella e le ho fatte cuocere per altri Per altri 10 minuti







4° Dopodiché ho aggiunto un bicchiere di vino bianco nella pentola e anche una spolverata di peperoncino, pepe nero, sale e bottarga 











5° Nel frattempo l'acqua ha raggiunto l'ebollizione e ho aggiunto gli spaghetti Fino alla cottura



6° Dopo aver scolato gli spaghetti li ho aggiunti nella pentola dove c'era tutto il condimento e li ho fatti saltare per qualche minuto









7° Dopo averli fatti saltare li ho serviti

BUON APPETITO


Varianti
Mentre si rosola la cipolla e l’aglio aggiungere del sugo di pomodoro per rendere il tutto ancora più gustoso e saporito
Durante la cottura si può aggiungere anche la bottarga 
Considerazioni finali
Questa photochallenge mi è piaciuta molto visto il tema particolare che mi è stato richiesto. Ho riscontrato delle difficoltà nel trovare il giusto scatto per mettere in risalto il piatto finale, oltre che alle innumerevoli fotografie di tutti i passaggi.
Grazie alle revisioni precedenti dei miei post sono riuscito a migliorare nella produzione del post 

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