SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE
Introduzione questa portata può essere considerata come primo e secondo data la presenza della pasta e delle cozze e vongole
Difficoltà Media
Tempi di preparazione 30’
Allergeni glutine
Accompagnamento questa portata può essere accompagnata con un vino bianco frizzante o liscio a piacimento
Ingredienti
![]() |
ingredienti |
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino in polvere (q.b)
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Pepe nero (q.b)
- Cozze
- Vongole
- Sale (q.b)
- Cipolla
- Spaghetti
- Bottarga (a piacimento)
- Aglio
Fasi di realizzazione
1° Ho messo in una pentola l’acqua per la pasta
2° Ho fatto soffriggere aglio e olio e cipolla in una padella
![]() |
![]() |
3°Dopo una decina di minuti di cottura a fuoco medio ho aggiunto le cozze e le vongole nella padella e le ho fatte cuocere per altri Per altri 10 minuti
4° Dopodiché ho aggiunto un bicchiere di vino bianco nella pentola e anche una spolverata di peperoncino, pepe nero, sale e bottarga
5° Nel frattempo l'acqua ha raggiunto l'ebollizione e ho aggiunto gli spaghetti Fino alla cottura
6° Dopo aver scolato gli spaghetti li ho aggiunti nella pentola dove c'era tutto il condimento e li ho fatti saltare per qualche minuto
7° Dopo averli fatti saltare li ho serviti
BUON APPETITO
Varianti
Mentre si rosola la cipolla e l’aglio aggiungere del sugo di pomodoro per rendere il tutto ancora più gustoso e saporito
Durante la cottura si può aggiungere anche la bottarga
Considerazioni finali
Questa photochallenge mi è piaciuta molto visto il tema particolare che mi è stato richiesto. Ho riscontrato delle difficoltà nel trovare il giusto scatto per mettere in risalto il piatto finale, oltre che alle innumerevoli fotografie di tutti i passaggi.
Grazie alle revisioni precedenti dei miei post sono riuscito a migliorare nella produzione del post
Commenti
Posta un commento